微信平台

微博平台

住建党委落实整改措施 在问题解决上下真功
发布时间:2018-11-30 来源:住建局

本网讯 面对县委巡察组的专项巡察回访,住建党委对反馈的各种问题不隐瞒不回避,采取了高度重视,积极配合,全面检视,扎实面对的态度,认真细致地把巡察反馈意见进行了专题研究和梳理,切合实际地提出了行之有效的解决方案,并狠抓措施落实,在问题解决上下真功。

研讨巡察意见,确定整改方案。在县委巡察组回访反馈意见后,他们认真研讨巡察回访反馈的问题及自我审视所发现的新问题,共归纳各类问题7项,深刻分析问题来龙去脉,分门别类确定各类问题责任分工和整改时限,详细研究确定了7项23款整改措施,使问题解决责任落实到人,后经班子会议研究形成了完善的工作方案,至此一级抓一级,层层抓落实的工作局面已经形成,从而确保了各个问题事事有人管,件件有回音,解决见实效。

广泛动员力量,狠抓责任落实。他们围绕行政审批存在廉洁风险、回迁楼不能如期入住等7类问题,通过上下联动、集中力量、发动群众、统筹兼顾、分工协作等方式,一题一策甚至一题多策等措施,想千方,设百计,全力攻坚克难,使各个问题都得到了有力推进,诸如回迁楼滞迁等一些“老大难”问题也终于得到了解决,收到了良好的社会反响。

问题整改的实践充分证明,只有权为民所用,情为民所系,利为民所谋,一切从群众的根本利益出发,才能切实正风肃纪,使党风建设有新面貌。住建局正乘着当前党风建设东风,努力自我革新,自我提高,进一步增强局党委的凝聚力和战斗力,以全新的面貌和十足的干劲迎接住房和城乡建设新高潮的到来。

【编辑:吴宇】