微信平台

微博平台

我县开展非洲猪瘟疫情防控检查工作
发布时间:2018-11-27 来源:电视台

本网讯(静 健)1125日,政府副县长王成武带领县市场监督管理局相关负责人,开展非洲猪瘟疫情防控检查工作。

检查组一行先后来到商贸城、王朝酒店、双汇冷鲜肉总店、久久鸭乡巴佬熟食店、联营超市等地,每到一处王成武和检查人员都重点查看,是否有无检验检疫手续、猪肉是否来自疫区、进货发票、了解工作人员是否有无健康证等情况。

检查中王成武指出,对待非洲猪瘟疫情防控工作,要严把流通环节准入关。严禁无证无照经营肉食品,严禁未取得肉品检疫合格证和肉品品质检验合格证的猪肉进入市场;要严把餐饮消费关。严防不合格猪肉产品流入餐饮消费领域,严防染疫猪肉等生猪产品流入“餐桌”;要严把应急处置关,坚持应急值班、疫情“零报告”制度;要严把宣传引导关。加强非洲猪瘟防控知识宣传普及,引导广大消费者科学理性消费和安全消费,增强肉食品经营者他们食品安全意识和自主防范疫情意识。真正做到本地生猪不外出,外地生猪不进入,规范其经营行为,遏制疫情传播的途径。

【编辑:邹强】