微信平台

微博平台

辰鹰乳业荣获第四届中国制造强国论坛暨2018中国制造年度盛典冠军企业奖
发布时间:2018-11-27 来源:电视台

本网讯 第四届中国制造强国论坛暨2018中国制造年度盛典1124日在北京国家会议中心举办,黑龙江辰鹰乳业受颁冠军企业大奖,这也是我县企业首次荣获此类权威颁奖。

中国制造强国论坛是由工信部华信研究院、机械科学研究总院、《经济观察报》、央视《品质》栏目共同发起,中制智库承办的国内极具专业品质和影响力的活动平台。自2015年首届举办以来,已成功举办三届,现已成为凝聚社会力量、助推中国制造发展的年度盛会和风向标。第四届中国制造强国论坛暨2018中国制造年度盛典以“实体为本品质革命中国制造再出发”为主题,就制造业最新的世界经济生态、制造业转型升级、企业的生存之道等展开了深入的交流与广泛的探讨。破解制造业发展难题,展示制造业卓越成就,为中国制造业赋能。

本届论坛邀请了众多行业专家、部委领导、经济学家开展主题演讲,围绕“企业对话:世界经济新格局下制造业企业的生存之道”和“制造业40年回顾与展望,实体为本品质革命中国制造再出发”两个主题展开圆桌对话。同时,制造强国指数以及全国城市制造业竞争力指数也将在此次论坛上进行发布。县委常委宣传部长罗永生,政府副县长李强受邀参加了此次论坛。

改革开放40年来,中国迅速成长为一个世界制造大国。“品质革命”一词被写入2018年政府工作报告,十九大报告强调“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上”。而民营经济作为重要组成部分由小到大、由弱变强,已日渐成为推动我国经济发展、优化产业结构、繁荣城乡市场、扩大社会就业的重要力量。尤其在制造业领域,民间投资的比重已经超过八成,民营经济撑起了我国经济的“半壁江山”。辰鹰乳业作为我县的龙头企业与步长制药等十家企业共同获得冠军企业殊荣,也是本届论坛唯一获奖的一家乳品企业。

本土企业规模的不断扩大、企业技术的领先优势和企业影响力的不断提升、为嫩江做大做强绿色产业,打造农业绿色发展示范区先行县和具有示范意义的先进制造业集聚区奠定了良好基础。辰鹰乳业用严苛的标准层层把控,以让每个中国人喝上黑龙江黑土地的好奶为己任,牢记品质初心,不仅赢得了权威媒体的肯定更赢得了消费者的口碑,我们也希望嫩江这方黑土地能够成就更多的企业走向辉煌,让一个个名企带动一方经济、助推嫩江经济社会不断前行。

【编辑:邹强】