微信平台

微博平台

黑河市安全督察组深入嫩江县第二小学检查指导
发布时间:2018-11-08 来源:教育局

本网讯(陈丙华)117日,黑河市督察组一行来到嫩江县第二小学进行安全工作专项督导检查,县教育局副局长王占林、安全办主任李勇全程陪同。

督察组通过查资料、看现场等方式对第二小学的安全工作进行了全面的检查。督察组详细查看了第二小学安全组织机构建立情况,交通安全、消防安全工作和安全教育开展情况等。督察组还对学校走廊安全文化进行了实地查看,对学校安全标识的做法给予高度赞扬。在反馈检查结果时,督导组对第二小学的安全工作给予了充分肯定,同时指出在学生的乘车方面,学校应和交警部门联系,对接送学生的车辆进行检查,杜绝安全事故的发生。此外还强调安全资料要随时更新,安全教育方式要多种多样,安全设施要配齐用好,确保师生安全万无一失。

第二小学一直将安全工作作为全校工作的底线,积极采取有效措施守牢底线。一是增强了安全防范意识,及时发现和排除安全隐患。二是认真落实安全工作责任制和安全责任追究制。三是切实加强了安全教育,牢固树立“安全第一”的思想。四是切实加强了安全保卫工作,维护师生员工生命财产安全。

【编辑:毕凌波】