微信平台

微博平台

卧都河学校举办冬季安全教育讲座
发布时间:2018-11-08 来源:教育局

本网讯(李欣嵘)北方冬天的脚步越来越近,路面逐渐冰冻。为了让学生度过一个安全而温馨的冬季,增强自我防护意识,118日,嫩江县卧都河学校在多功能室举办了全校性安全教育讲座。

本次讲座由该校老师何媛媛讲述。她从生活起居、上学放学、交通规则、外地出行等多方面、多角度向同学们讲述了冬季安全应知应会知识。接着,她通过视频向同学们展示了几起冬季因为出行不当或不遵守交通规则造成的安全事故。鲜活的画面、生动的讲述、详实的案例,吸引住了孩子们的目光,内心产生了极大的波动。他们纷纷表示:到了冬季,路面变滑,上学放学靠右侧通行,通过有交通信号控制的人行横道,须遵守信号的规定,校园里不要打闹、不要跑跳。最后,何媛媛希望同学们把今天学到的、看到的、想到的讲给家长听,与家长共同架筑起冬季安全防线。

卧都河学校地处嫩江县域较为偏远,虽然校型偏小,但对安全教育工作常抓不懈。通过本次讲座活动,使同学们懂得了较多的冬季安全知识,树立起安全意识,达到了预期教育效果。

【编辑:毕凌波】