微信平台

微博平台

县委巡察组进驻被巡察单位开展十六届县委第四轮巡察工作
发布时间:2018-11-02 来源:电视台

本网讯 根据县委统一部署,112日,县委第三巡察组和第四巡察组分别进驻卫计局和林业局,并召开巡察工作动员会议,正式开展十六届县委第四轮巡察工作。

动员会上,各巡察组组长分别作了动员讲话,通报了巡察任务和工作安排等事项,进一步强调了开展巡察工作的重要性;县纪委领导代表县委巡察工作领导小组从深刻认识新时代巡察工作的重要性和现实意义、坚决落实县委巡察工作部署、全力支持配合巡察工作、不辱使命完成巡察任务四个方面对本轮巡察工作提出了明确要求;各巡察单位的党组织负责人分别表示,要提高政治站位,坚决落实县委巡察工作部署,全力支持配合县委巡察组工作,自觉接受巡察监督。

县委巡察组将开展为期三个月左右的巡察,重点监督检查被巡察单位党组织和党员领导干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党章和党的十九大精神、树立“四个意识”情况,选人用人和基层党组织建设情况,整治“四风”、落实中央八项规定情况,执行党纪党规、廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。同时,县委第一巡察组和第二巡察组将进驻白云乡,对白云乡所属行政村开展专项巡察工作。

【编辑:邹强】