微信平台

微博平台

2018年县政府第六次常务会议召开
发布时间:2018-11-01 来源:电视台

本网讯(陈太宇)111日,政府县长徐峪主持召开2018年县政府第六次常务会议。县委常委、政府副县长刘鹤杰,副县长李强、高传东、孟凡晶、杜丽君,政府党组成员李军、孙颖健出席会议,县人大常委会副主任邢存进、政协副主席德鹏列席会议。全县相关单位、部门负责人及各乡镇领导参加会议。

会议听取了我县规范性文件清理、关于证明事项清理、行政事业单位固定资产清查工作、县委巡查政府系统存在问题等情况的工作汇报;传达了市政府常务会议关于中央第三环保督察向黑龙江省反馈“回头看”及专项督察涉及黑河市有关情况汇报精神、全市扶贫开发领导小组第六次会议精神及我县贯彻落实意见、东北地区秸秆处理行动现场交流暨成果展示会议和全省秋季农业重点工作暨秸秆综合利用现场推进会议精神及市政府常务会议贯彻落实意见;审议并通过了《中央环保督察“回头看”及专项督察反馈意见整改工作方案》。

就规范性文件清理及证明事项清理工作,徐峪指出:此次规范性文件清理结果公布后,要求废止的规范性文件一律不得执行或作为依据使用。要求修改的规范性文件,相关部门要按时提出修改意见,并报县政府办重新发文,对于逾期不修改的,届时将按照废止的规范性文件处理。此次证明事项清理结果公布后,要求取消的证明事项,各单位、各部门不得要求办事群众继续提供,相关部门也不得出具,一经发现,将依法依规严肃处理。

就县委巡查政府系统存在问题,徐峪强调各级各部门要认清形势,查找病根,一个一个问题查,一个一个问题纠,找准病灶对症下药,做到未巡先改,放大巡察效应,进一步强化政治意识、看齐意识、纪律意识、规矩意识、责任意识、担当意识,切实扛牢抓实政治责任。层层压实责任,强化巡察成果运用,坚持效果导向和问题导向相结合,围绕问题、强化机制,注重举一反三,通过专项整治、建章立制等途径,确保问题见底清零。

针对中央第三环境保护督察组向黑龙江省反馈“回头看”及专项督察情况,徐峪要求:各级各部门要提高政治站位,增强政治责任感。认真学习、领会、践行生态文明思想,切实保护好我县生态环境,要做到联系实际讲政治、解决问题讲政治。要深入研究论证加强组织领导,层层落实责任传导压力。依法依规落实责任,切实增强责任感和紧迫感。同时要加强有效沟通,形成整改工作合力。

就全县脱贫攻坚工作,徐峪指出:在下一步工作中要全力抓好任务落实、抓实产业基础,认真按照全市扶贫领导小组第六次会议精神和我县年初扶贫任务,保障好饮水安全、危房改造、健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等扶贫政策落实,以及问题整改、脱贫退出、贫困村出列等各项扶贫工作,确保年度扶贫任务全部落实到位。

推进秸秆综合利用工作,对于提升耕地质量、保护生态环境、优化农业发展方式,十分重要,势在必行。徐峪要求要坚决抓好禁止秸秆露天焚烧工作。加强宣传引导充分发挥秸秆综合利用的示范作用,加强示范区、示范村建设,并给予适当支持,实现以点带面,进一步提高工作效率。要推广好做法、好经验,有序开展试点工作,确保高效完成秸秆综合利用工作任务。

【编辑:毕凌波】