微信平台

微博平台

改革春风扬劲帆 教育崛起踏新程
发布时间:2018-10-31 来源:电视台

本网讯(陈太宇)“教育崛起”是改革开放四十年来带给社会的巨大成就,不仅激活了老百姓内心希望的种子,也长久散发着它的社会能量。四十年,嫩江县逐步改善教学质量稳步提高,从职普融通、多元前行到义务教育均衡发展,伴随着资源整合的实施,我县的教育事业如沐春风,步入了大发展的快车道。

关于教育,习近平总书记这样说当今世界的综合国力竞争,说到底是人才竞争,人才越来越成为推动经济社会发展的战略性资源,教育的基础性、先导性、全局性地位和作用更加突显。“两个一百年”奋斗目标的实现、中华民族伟大复兴中国梦的实现。归根到底靠人才、靠教育。改革开放四十年来,我县教育事业实现了跨越式发展。

县委县政府举全县之力推进义务教育均衡发展,今年共投入7981万元促使全县24所义务教育学校和9个教学点的办学条件得到大幅度提升,校容校貌焕然一新,校园文化氛围更加浓郁,呈现出办学条件、师资力量、经费投入、办学水平、教育机会五个方面均衡的发展态势。2018年高考学生1239人,一批次上线人数372人,二批次上线人数881人,600分以上39人,实现了“八连增”。

今天,嫩江教育进入了新时代。我们相信未来的嫩江教育将朝着更高质量、更加公平、更有特色、更可持续发展的方向奋力前行,再创辉煌。

【编辑:毕凌波】