微信平台

微博平台

秸秆还田肥黑土 守护珍贵土资源
发布时间:2018-10-12 来源:电视台

本网讯(刘柏慧 刘晨昊)1010日昨天,我县黑土地保护利用试点项目技术模式现场会在县维民生态种植专业合作社的示范田举行,政府副县长高传东出席现场会,黑土地保护项目实施单位县农技推广中心、平原乡镇技术推广站的技术骨干及部分种地大户参加现场会。

在黑土地保护利用试点项目秸秆粉碎还田技术现场,技术人员向大家介绍了秸秆还田的技术要求和具体流程,秸秆粉碎机进行了现场作业。

县农技推广中心的专家介绍了实施黑土保护后的米--麦轮作模式土壤剖面和米--米轮作模式土壤剖面,展示了黑土地保护的成果,经过现场试验和测量,土壤耕层都达到30厘米以上,恢复了良好的耕层。

2015年开始,我县作为全省9个试点县之一,承担黑土地保护利用试点项目10万亩,通过增施有机肥玉米秸秆粉碎翻压还田、轮作倒茬等技术,大大改善土壤理化性状,三年来,我县坚持绿色发展理念,创新工作机制,以“黑土地保护利用试点”为契机,推动黑土地保护工作深入开展,取得了明显成效。

【编辑:邹强】