微信平台

微博平台

增殖放流渔业资源 保护嫩江流域生态环境
发布时间:2018-10-12 来源:电视台

本网讯(刘晨昊 刘柏慧)1010日,我县在嫩江渡口开展渔业资源增殖人工放流活动,共投放鱼苗30余万尾,增殖水生生物资源,保护嫩江流域生态环境。县人大常委会副主任孙立华、申加英、政府副县长高传东出席放流活动,县水产局、农业局等有关单位参加活动。

一大早,工作人员就来到嫩江渡口为投放鱼苗做准备。此次共放流草鱼、莲鱼两种秋片鱼苗30余万尾,规格为十八厘米到二十厘米之间。活动中,各相关单位工作人员各司其职,通过船只移动不定点的将鱼苗投洒在江中。近年来,我县持续开展大规模的增殖放流活动,渔业资源得到了有效保护,产生了良好的生态、经济和社会效益。增殖放流能很大程度上改善嫩江水域生物资源的品种结构,恢复天然水域渔业资源种群数量,同时对维护水生生物的多样性,以及保护区域生态平衡意义重大。

【编辑:邹强】