微信平台

微博平台

县委党校教工支部举办"贯彻支部条例 加强廉政建设 推动双进社区"主题党日活动
发布时间:2018-10-12 来源:县委党校


本网讯 为学习、落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,加强基层党员的廉政教育建设,推进县委党校与嫩水社区基层党组织党建互联互动,进一步激发党员立足岗位、担当有为的热情,密切党同人民群众的血肉联系。围绕社区共建工作的中心内容,10月10日下午,在县委党校阶梯教室,县委党校教工支部举办“贯彻支部条例加强廉政建设推动双进社区”主题党日活动,来自县委党校、嫩水社区及县书画协会的艺术家共60余名党员、群众参加了此次活动。

首先,县委党校党委书记齐振杰、嫩江镇纪检书记孙丽及两个支部的领导就此次活动的开展进行了动员讲话,在思想认识及工作实际上对推行此项工作进行了强调。

其次,县委党校教工支部书记陈宏带领参加活动的党员、群众学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》相关文件内容,就支部条例颁布的意义和进一步开展好支部工作进行了深入的学习,提升了党员、群众对党支部建设重要性的认识,增强了贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

再次,为深化基层党支部、党员的廉政教育建设,进一步提高两个支部党员、群众的廉政意识,集体观看了廉政教育警示片《蚁贪之祸》,揭示了“蚁贪”的主要特征,深入挖掘了“蚁”何以成“贪”的深层次原因,从而警示党员干部牢记“千里之堤,溃于蚁穴”的告诫。

最后,为进一步使廉政建设以更加形象、直观的方式开展,县美术书法家协会的艺术家们纷纷拿出看家绝活,现场挥毫泼墨,上演了一场特殊的廉政警示教育,为廉政文化进校园,进社区塑造了文化基础。

通过这次主题党日活动的开展,参加活动的党员纷纷表示将充分发挥在职党员在社区建设中的先锋模范作用,做到内化于心、外化于行,增强自身党性观念和“四个意识”,提振精神状态,提高工作能力,为推进“双进社区”建设提供坚强思想政治保障和组织保障,促进社区党的基层组织建设,共建和谐文明社区。

【编辑:祁晓宁】