微信平台

微博平台

多宝山学校开展“严禁焚烧秸秆”主题班会活动
发布时间:2018-10-12 来源:教育局

本网讯(李 尧)为了让学生们了解利用秸秆的好处和焚烧秸秆的危害,动员家人参与到“建设生态乡村,抵制焚烧秸秆”的活动中来,1012日上午,嫩江县多宝山学校举行了关于严禁焚烧秸秆的主题班会活动。

主题班会召开前,全校召开了秸秆禁烧宣传动员大会,传达了上级部门关于秸秆禁烧的文件精神,号召大家积极响应上级有关禁烧秸秆的号召,并发给学生禁止焚烧秸秆致家长的一封信告,动员家长们一起来保护家乡的环境。此次活动的班会主题内容十分丰富,包括“什么是秸秆”、“该不该焚烧秸秆”、“建设生态乡村,抵制焚烧秸秆”、“严禁焚烧秸秆的好处”等内容。活动形式也多种多样,如集体学习、班级大讨论、正反方辩论等等。

此次活动,让孩子们真正了解了秸秆利用的好处和焚烧秸秆的危害,同时号召孩子们用小手牵起家长的大手,共同抵制焚烧秸秆、建设美好家园。

【编辑:毕凌波】