微信平台

微博平台

嫩江县税务局坚持“党建引领,纪检先行”促进干部队伍深度融合
发布时间:2018-10-12 来源:税务局

本网讯(朱 晶)在国税地税征管体制改革中,嫩江县税务局坚持“党建引领,纪检先行”,进一步强化遵规守纪教育,凝聚改革思想合力。

联合讲好一堂党课。嫩江县税务局联合党委充分发挥党组织的战斗堡垒作用,强化理想信念培树,提升思想政治觉悟,增强广大税务干部拥护改革、支持改革、投身改革的政治定力。开展联合讲党课活动,组织学习郑德荣等七名同志先进事迹,通过突出“主题”讲改革、突出“趣味”讲故事、突出“实效”讲党性,以“红色理论家”精神为楷模,教育党员在改革中践行中国税务精神。

联合过好一次主题党日。为深入推进国税地税征管体制改革,充分发挥正面典型的示范引领作用,营造见贤思齐、比学赶超的浓厚氛围,激励广大税务干部职工在改革中勇于担当、无私奉献,圆满完成各项改革任务,开展“学习榜样精神争当改革先锋先进事迹我来讲”主题党日演讲比赛活动,着力引领全体税务干部积极投身改革,无私奉献,忠诚担当,争做推进税务机构改革的表率。

联合开好一次专题组织生活会。联合党委书记贺宗涛带领全体与会人员重温入党誓词,集中学习《国家税务总局党建工作领导小组关于加强党的领导和党的建设工作为国税地税征管体制改革提供坚强政治保障的通知》和毛泽东同志的《党委会的工作方法》,进一步强化党建意识,在事合、人合、心合、力合的基础上,形成推动改革攻坚的强大合力。

联合工会及群团组织的聚合带动作用。把工会及群团工作的触角延伸到改革主战场,坚持文化共育,资源共享。推动联合党委各支部活动全方位交流融合,开展“讲大局、聚人心、促改革、展风采”羽毛球比赛,培养干部职工团结合作精神;以“讲大局、聚人心、促改革、展风采”为主题,组织干部到县博物馆和廉政警示教育基地参观学习,激发广大干部热爱家乡、严守纪律、努力工作的热情,争做改革攻坚路上践行者和服务地方经济发展的领跑者;广泛开展群众性精神文明创建活动,选树改革中涌现的爱岗敬业模范等先优典型,进一步营造干事创业、投身改革的浓厚氛围。

联合实现改革一线服务融合。以“六零”服务为基础,窗口服务为重点,优化税收管理和服务,科学规划办税区域,兼并整合办税窗口,相互打通办税网络,全面实现“一厅通办”。将纳税服务与学雷锋和志愿服务活动结合,建立税收志愿服务队,深入推进“便民办税春风行动”,实行周六延时服务,开设24小时自助办税终端,积极推广应用电子税务局,联合组织办税服务厅工作人员业务交流学习,通过互换实训、传帮带共同培养国地税通办业务能手,全面提升业务能力和服务水平,实现征纳同心、服务同步。

联合开展征管新模式。打破机关部门壁垒,积极筹划,通力合作,点滴相容,在业务融合的同时,积极交流内部管理经验,进一步优化完善征管规范和流程,大力组织税收收入,联合召开税收分析会议,充分利用法律大集,联合进行税法宣传,努力推动国地税“服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合”,开创嫩江税收工作新局面。

联合督查聚焦监督防控。认真贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅关于严明机构改革纪律的通知精神,进一步严明“六项纪律”,加大明察暗访力度,督促广大税务干部严格遵守“六个严禁”和“约法三章”;统筹做好办公用房、办公设备、机关食堂等后勤服务保障工作,加强公务用车管理,扎实稳妥做好服务保障和安全稳定工作,开展内部场所违规公款吃喝问题自查自纠,做好登记备案,如实上报《单位内部场所情况统计表》,持续推进作风建设和厉行节约常态化;严格执行24小时值班制度、请示报告制度,认真做好“零报告”、政务值班、局领导带班和办税服务厅领导值班等工作;严格执行《国家税务总局嫩江县税务局干部职工请销假暂行办法》,强化机关工作纪律专项督查,严格改革纪律,督促纪律执行,以铁的纪律为改革顺利推进提供有力保障。

【编辑:李文轩】