微信平台

微博平台

县纪委监察局对我县部分单位开展机关风纪检查
发布时间:2018-10-11 来源:电视台

本网讯 为切实改进全县党员干部工作作风,提高工作质量,提升服务效能。1010日,县纪委监委成立4个检查组对我县城区内部分单位工作状态、工作效率等情况进行了机关风纪检查。

检查组采取不打招呼、现场检查的方式,对各单位工作人员到岗情况、工作状态、工作纪律、内部考勤等方面开展全方位检查,尤其对是否存在懒政怠政和缺岗现象进行了重点检查。从检查情况看,各单位、各部门都能够严格遵守机关纪律,高度重视机关风纪建设,严格执行考勤制度、请假制度、外出告知制度,工作态度认真,工作秩序良好。但是个别单位仍然存在纪律松弛、管理混乱、请销假制度、考勤签到制度执行不规范等问题。针对以上发现的问题,县纪委监委将进一步调查核实,并根据核实的情况进行相应的处理。下一步,县纪委监委将采取随机抽查、机动检查、重点督查等方式,持续开展正风肃纪常态化监督检查,不断加大查处、通报力度,对违纪违规问题发现一起、查处一起、通报一起,不断促进全县机关工作作风进一步好转,行政效能进一步提升、服务水平进一步提高。

【编辑:邹强】