微信平台

微博平台

县委党校组织2018年度中青班学员到部分乡镇开展社会实践活动
发布时间:2018-10-11 来源:县委党校

本网讯(张大鹏)县委党校按照2018年度中青班培训计划的安排,从10月9日开始,组织学员到我县山区乡镇开展为期一周的社会实践和调研学习活动。10月9日一大早,热情饱满的39名中青班学员分别乘坐公交车奔赴霍龙门镇、塔溪乡、白云乡和多宝山镇4个乡镇。学员们食宿在农民家,作业在田间地头,与群众同吃、同住、同劳动,听民声,访民苦,解民忧,锤炼党性、历练作风、贴近群众。

上午10点30分,中青班一组到达霍龙门镇并与镇村领导进行座谈交流。会上,霍龙门镇党委书记孙登发对全镇基本情况、资源优势、特色产业发展情况进行了初步介绍,并对6天的实践锻炼安排作了详细说明。县委党校教师、全县2018年度中青班班主任曾兆富对霍龙门镇党委、政府一直以来对历届中青班实践锻炼活动的支持表示感谢。下午1点30分,在镇党委副书记李大华的带领下,第一组全体成员赴新兴村富山屯佰鹿鸣鹿场、中兴牧业霍龙门牧场进行参观调研,调研过程中,第一组学员就养殖规模、技术优势、市场销路、效益情况与企业详细交流,并结合自身工作经验对养殖产业发展中涉及的问题与企业负责人进行了探讨。

在塔溪乡,乡党委书记孙国文,政府乡长潘向东组织召开对接会,欢迎中青班二组学员的到来。学员们观看了塔溪乡专题片并参观了塔溪乡乡史馆,对塔溪乡有了更全面的了解。当前正是秋收工作的收尾阶段,二组的学员们进村入户宣传秸秆禁烧政策,向农民们讲解秸秆焚烧所带来的法律责任和对环境的影响,收到了良好的宣传效果。

第三组的学员到达白云乡后,第一时间与乡党委政府进行工作对接并举行座谈会,乡党委书记谭鑫、政府乡长刘云龙、乡党委副书记于海彪、副乡长张贺龙参加会议。

座谈会上,塔溪乡党委书记谭鑫代表全乡向中青班学员的到来表示热烈的欢迎,并从扶贫攻坚、经济发展、乡村文化等方面向学员作了乡情介绍。谭鑫指出,2018年度中青班来白云乡开展实践锻炼活动,有利于更加清晰的了解农村发展,更贴近农民群众和农村生产生活,是践行群众路线、转变机关作风的好举措。希望通过这六天的活动,增进感情、增强友谊,也希望中青班学员为白云乡的经济、社会各方面发展增砖添瓦。会上,中青班学员分别作了自我介绍,并围绕实践活动安排等内容向乡党委领导征求了意见和建议。

多宝山镇素有“矿产摇篮”之美誉,是一个矿产富饶、土地肥沃,盛产山产品的宝地。10月9日上午,2018年度中青班第四组学员来到此次下乡实践锻炼的驻地多宝山镇。在镇政府,多宝山镇党委副书记李逸龙同志向学员们介绍了乡镇的基本情况及当前乡镇重点工作,并对六天的实践锻炼行程安排进行了说明。

随后,在镇党委副书记李逸龙带领下,学员们来到多宝山铜业股份有限公司进行参观调研。大家共同观看了企业安全宣传片并实地参观了露采场及选矿厂磨浮车间,对公司发展规模、绿色矿山建设、矿产资源储量及纳税等情况进行详细的了解,在这里,学员们看到了企业的蓬勃发展,也看到了企业不断加强采矿流程监管、狠抓安全生产工作的决心,更看到了企业在环境保护上所做的大量工作,对企业提出的“要金山银山更要绿水青山”这一立企之本有了更深刻的体会。

尽管只是中青班社会实践活动的第一天,但大家却收获满满,学员们纷纷表示,要倍加珍惜此次难得的学习锻炼机会,真正潜下心来,认真学习,深入思考,进一步加强理论素养和个人修养,通过驻村体验村情民意,感受农村现实生活,切实了解农村经济社会发展状况,为嫩江城乡经济社会发展贡献自己的力量。

【编辑:祁晓宁】