微信平台

微博平台

第二小学举行“做新时代合格少先队员”主题队日活动
发布时间:2018-10-11 来源:教育局

本网讯(张玉红)1013日,是中国少年先锋队的建队日。在这个特殊的日子即将来临之际,为了加强学生文明礼仪教育,提升少先队的凝聚力和影响力,进一步提高少先队组织在学校教育中的重要地位,增强广大少先队员的组织意识和爱国情结,嫩江县第二小学组织全校师生在学校操场上隆重举行了“做新时代合格少先队员”主题队日活动。

入队仪式在雄壮有力的出旗曲中拉开序幕,少先队员们敬队礼向队旗致敬,老队员给一年级新队员系上了鲜艳的红领巾。在鲜艳的队旗下,新队员们高举右手,一起跟着大队长庄严宣誓。接着,新队员以中队为单位,走进少先队活动室,接受入队后的第一次少先队知识普及和少先队礼仪教育。新队员纷纷表示:一定尊敬师长、团结同学、热爱集体、热爱学习,让胸前的红领巾时刻激励着自己不断进取,成长为新时代合格的少先队员,用自己的热情、发挥自己的聪明才智,让胸前的红领巾更加鲜艳。

【编辑:毕凌波】