微信平台

微博平台

嫩江县科洛学校举办首届智力运动会
发布时间:2018-10-11 来源:教育局

本网讯(耿 绪)为丰富校园文化和学生课外生活,培养学生的兴趣爱好,嫩江县科洛学校于1010日下午举办了首届智力运动会。

本次运动会由三到八年级学生参加,根据学生的兴趣爱好的不同,比赛项目设有军旗、五子棋、围棋、跳棋、象棋五项棋类,采取淘汰制的方法。当比赛开始,选手们就投入了这场紧张的思维战场中,每一张桌子都成了战场,棋奕对阵,运筹帷幄之中决战杀场,白棋黑子,纵横交错,五子为胜,智谋比拼,甚是精彩,活动也吸引了其他同学们的观战。在一次次的绝杀中胜出,展现了学生的综合能力,同时也展现了同学们胜不骄、败不馁的优秀品质。在比赛中教师们也积极参与到其中,为同学们做出了良好的示范作用,拉近了与同学们的距离。最后,在全体师生注视下本次学生象棋冠军与科洛学校校长艾立奎下了一盘友谊赛,一幕幕场景展现出新时代教师和学生全面合作共同发展的良好氛围。

此次智力运动会的开展,与科洛学校党建品牌“三网融合、五育并举”的理念相符合,是科洛学校对益智教育高度重视的一个体现,也为学生们自主发展,张扬个性,展示特长提供了平台。

【编辑:毕凌波】