微信平台

微博平台

长江乡召开脱贫攻坚工作专题会议
发布时间:2018-10-10 来源:长江乡

本网讯(张博生)109日下午,长江乡召开脱贫攻坚,会议由乡党委书记张宝生主持,各村支部书记、包片领导、包村干部参加了会议。

会上,学习传达了全县脱贫攻坚工作会议精神。党委要求,全乡上下要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,牢牢把握“精准扶贫精准脱贫”的核心要义,始终把“精准”理念贯穿于脱贫攻坚每一环节、全过程。

会议强调,各村要结合本村实际,根据不同情况,在脱贫攻坚工作中,对症下药,拿出有针对性的帮扶措施,确保扶贫脱贫成效。深入研究产业扶贫、技术帮扶、教育扶贫、医疗扶贫的具体办法,因户施策,补齐“短板”。与此同时,乡要加强政策宣传和感恩教育,入户时加强对扶贫政策、帮扶措施的宣传,引导贫困户建立脱贫的自信心,让贫困户进一步了解扶贫法规政策,熟知自己能够享受的政策,让脱贫攻坚政策法规家喻户晓、深入人心,得到广大贫困户的拥护和支持。通过抓工作、促落实,进一步提高群众满意度。

 

【编辑:李文轩】