微信平台

微博平台

县委书记杨剑波主持召开县扶贫开发领导小组2018年第九次会议
发布时间:2018-10-10 来源:电视台

本网讯(刘东旭)108日,县委书记杨剑波主持召开县扶贫开发领导小组2018年第九次会议,对“百日攻坚”以来的各项工作进行总结,安排部署下步工作。县领导徐峪、张明华、丁国学、李东海、李振生、刘振秀及在家的处级领导出席会议。

会议讨论了思想扶贫“四奖评、一问答”活动方案;听取了2018年扶贫项目资金调整和盘活闲置扶贫项目汇报;和光伏扶贫电站建设情况的汇报;研究省扶贫办重要指示精神贯彻落实意见;传达全市脱贫攻坚(孙吴)现场会精神;讨论通过了《嫩江县打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》;传达了省动态调整政策培训会议精神。

杨剑波指出,我县实施脱贫攻坚“百日攻坚”以来,广大党员干部主动担当,体现了“四个特点”,一是团结一心,众志成城,体现了强大的凝聚力;二是迎难而上,坚韧不拔,体现了坚定的执行力;三是能办大事,办成大事,体现了过硬的攻坚能力;四是不怕疲劳,连续作战,体现了扎实高效的作风。杨剑波说,百日攻坚,全县上下步调一致、齐心协力,任务部署、落实坚决有力,良好的干群关系已经形成,展示了嫩江扶贫工作队伍忠诚干净担当的形象。从本周开始,“2+3”工作制将改为“4+1”工作制,特殊节点时再恢复“2+3”工作制,脱贫攻坚工作仍不能有丝毫松懈。

结合会议讨论情况,杨剑波就下阶段脱贫攻坚重点工作任务进行部署,他强调,贫困户动态调整工作要抢前抓早、严把时间节点,兑现贫困人员薪资和产业扶贫项目分红;产业扶贫工作要重点抓好财政资金项目、重点企业带动、盘活闲置扶贫项目,光伏项目推进工作要完善配套工程、严把工程质量验收、做好后期电站分红和运营维护,建设和完善扶贫项目库;要着力抓好大病户医疗政策研究,学习借鉴经验,动态比对数据,因人施策、因户施策,各银行、保险公司做好协调配合;要着力抓好扶贫小额贷款自查和整改工作,把任务落实到位;要着力扎好“四奖评、一问答”活动,激发贫困户内生动力,引导子女履行赡养义务,提高非贫困满意度;要着力抓好房屋改造和农村无人居住泥草房灭迹工作,全盘考虑、坚持原则、严格把握,以农村幸福大院建设为抓手,保证贫困人员住房无忧;要着力抓好整户外来户清查工作,明确识别标准、严把清查程序,按照时间节点完成各项工作任务。

会议还听取了嫩江县扶贫百日攻坚战各脱贫攻坚专项推进组和乡镇扶贫工作情况汇报。

县直各有关部门、县扶贫开发领导小组成员单位、各乡镇及各相关单位负责人等列席会议。

【编辑:邹强】