微信平台

微博平台

前进镇召开秸秆禁烧工作推进会
发布时间:2018-10-09 来源:前进镇

本讯网(鲍立杰)9月26日,为进一步强化秸秆禁烧工作,改善我镇大气环境质量,有效的落实禁烧措施,我镇团委按照《前进镇有效解决秸秆露天焚烧工作实施方案》,坚持政府主导、社会参与、部门联动、协调配合、教育和处罚相结合的原则。镇村两级通过会议部署、张贴宣传标语,微信推送、短信群发、宣传单发放、广播等有效措施进行宣导。  

并且,我镇与所有种植户,各村与农户都签署了《秸秆禁烧和中和利用工作目标责任书》明确秸秆禁烧的目的和责任,确定秸秆禁烧原则,加强了有关秸秆介绍的法律,法规。为我镇当好秸秆还田和综合利用“宣传员”,让大家知道秸秆禁烧与综合利用的重要意义,通过此次宣传活动,充分发挥了共青团的主体作用,让村民深刻意识到此项工作带来的巨大危害,自觉做到禁烧秸秆保护环境,为建设生态、美丽、绿色、和谐前进尽自己一份力量。

【编辑:吴宇】