微信平台

微博平台

我县召开博物馆改陈工作征求意见会
发布时间:2018-10-08 来源:电视台

本网讯(刘东旭)930日,我县召开博物馆改陈工作征求意见会,县领导杨剑波、徐峪、罗永生、孙永春、杜丽君、德鹏出席会议,县人大办、政协办、文广局及建设设计公司等有关人员参加会议。

会上,县文广局领导介绍了墨尔根古道驿站博物馆的现状以及改陈的必要性。建设设计公司负责人以观看设计片、PPT等形式介绍了改陈的设计理念及布展大纲,随后参会人员进行讨论并发表意见。经过充分讨论后,杨剑波指出,我县博物馆建设项目是一项设计民生福祉的文化民生工程,陈列布展设计直接影响群众的文化感官和体验。在改陈工作中要尊重历史文化,还原历史原貌;要明细思路、突出主题,做好陈列展品的细节布置;要深挖驿站历史,呈现出具有时代特色、嫩江特色的完整历史文化;下一步,设计单位要加快规划设计进度,不断细化和完善博物馆整体设计,相关单位设立机构和人员,做好宣传,力求让展览大纲更加详实、准确、完善,形成更加完善的古道驿站文化陈列体系。

【编辑:邹强】