微信平台

微博平台

全县2018年扶贫对象动态管理工作会议召开
发布时间:2018-10-08 来源:电视台

本网讯(陈太宇)日前,政府副县长孟凡晶主持召开全县2018年扶贫对象动态管理工作会议,县扶贫办、各乡镇及驻村工作队主要负责人参加会议。

根据《嫩江县2018年度扶贫对象动态管理工作方案》,2018年,我县扶贫对象动态管理主要内容包括贫困户识别、贫困户退出、贫困村出列、地理信息位置采集、数据录入、问题核查整改。具体工作目标为:贫困识别要做到“应识尽识、应纳尽纳”;贫困退出要严格坚持贫困退出的程序和标准,高标准高质量退出;信息数据录入要做到准确无误;问题整改要实现“清零”。

孟凡晶指出:今年的扶贫动态管理工作起步早、止步也早,时间紧,调整大,要求严,任务重。各乡镇、各部门一定要高度重视,统筹好、组织好、落实好今年的动态管理工作,真抓实干、埋头苦干,确保按时间节点完成任务,保质保量完成年度脱贫退出工作,为夺取脱贫攻坚战全面胜利奠定坚实基础。

会后,县扶贫办就相关业务对参会人员进行了集中培训。

【编辑:邹强】