微信平台

微博平台

科洛镇多举措做好国庆期间森林防火工作
发布时间:2018-09-30 来源:科洛镇

本网讯(冯 波)国庆节前夕,为扎实做好森林防火工作,防止重大森林火灾的发生,确保国庆节期间和谐稳定,科洛镇高度重视,提前部署,多举措做好国庆期间森林防火工作。

9月30日上午,科洛镇召开了《关于加强做好国庆节期间森林防火工作会议》。县委组织部及各包乡局领导、东南防区、科洛林场等单位的主要负责人及镇党政班子成员、各村村委会主任参加了会议。会议由政府镇长王钟山主持。

会上,镇武装部长传达了嫩政森防指【2018】59号文件《关于做好国庆节期间森林防火工作的通知》精神,并对国庆节期间防火工作进行了安全部署。

镇党委书记要求:各辖区要牢牢树立“安全第一,预防为主”的方针,做到明确责任,各负其责,相互协调配合,加强24小时值班、领导带班和火灾报告制度,确保信息畅通,同时要加大宣传力度,充分利用短信微信、防火宣传车、横幅、村广播等形式宣传《森林防火公告》和《森林防火条例》等法规,结合深入推进脱贫工作,进村入户,主动宣讲野外用火安全,加强对痴、傻、呆等重点人群的巡护与管理,确保辖区安全。

【编辑:祁晓宁】