微信平台

微博平台

司法局认真收看司法部推动证明事项清理工作视频会议
发布时间:2018-09-14 来源:司法局

本网讯 9月13日上午,司法局机关工作人员在三楼会议室认真收看了司法部推动证明事项清理工作专题视频会。

会上司法部长傅政华指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》精神,加快推进清理工作进度,把工作做细做实,确保清理工作取得实效。

会议指出,习近平总书记多次强调要切实解决企业群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题。李克强总理多次研究部署深化“放管服”改革工作,今年的两次国务院常务会议听取司法部关于证明事项清理工作的汇报,要求坚决取消没有法律法规依据的各种无谓证明,大力推进证明事项告知承诺制,不断优化办事创业和营商环境。各地区、各部门要进一步提高政治站位,充分认识证明事项清理工作的重要意义。

会后司法局长李强要求相关各科室,严格贯彻会议精神,认真倾听群众批评建议,切实解决人民群众反映强烈的“痛点”、“堵点”、“难点”问题。坚持源头清理,加强后续管理,为人民群众办事提供高效便捷的法律服务。

【编辑:祁晓宁】