微信平台

微博平台

嫩江县人社局服务大厅基本达到即时办结
发布时间:2018-09-14 来源:人社局

本网讯 嫩江县人社局办事大厅面积有限、窗口少、来办事的人员过多,百姓办事需要排队办理,给百姓带来了一些不便,也给人社局办事大厅的服务工作增加了压力。嫩江县人社局党委书记单连儒对此高度重视,针对此情况积极与领导班子商议最终,针对办事“排长队”问题采取了以下十项措施:

一、嫩江县人社局服务大厅购置了叫号机,使百姓办事能够有序地进行。二、嫩江县人社局将一卡通的相关业务集中到一马路西侧农业银行总行东边20米处社保卡服务中心办理。三、15个社区、14个乡镇公共服务中心全部开通养老保险退休人员生存认证业务14个乡镇公共服务中心还开通了社保卡办理业务,15个社区正在筹备此项工作中。四、嫩江县人社局服务大厅同时开启多台机器进行退休人员生存认证。五、嫩江县人社局服务大厅开展“延时服务”,周六上午办事大厅工作人员加班服务,为周一到周五不方便办事的“上班族”提供了便利六、嫩江县人社局党委积极与公安局沟通,城镇职工、城镇居民养老保险已与公安库连网,取消了退休人员生存认证。七、嫩江县人社局党委不断加强服务大厅工作人员的素质培训并且任用业务强、业务熟的工作人员在办事大厅办理业务。八、嫩江县人社局服务大厅已经和邮政联合开通了网上快递业务。九、嫩江县人社局服务大厅每天都由领导带班,加强办事大厅服务工作。十、嫩江县人社局服务大厅设置服务引导员、急救箱、饮用水、指示牌、残疾人通道等便利物品和措施,便利了百姓办事。

为了体现人社工作服务群众的本质职能,优化人社业务办理流程,提高办事效率,加快推进工作进度,嫩江县人社局服务大厅已基本达到即时办结,此项措施是为民、便民、利民的新举措、新方法,推动人社工作接地气、惠民生。

【编辑:吴宇】