微信平台

微博平台

嫩江县举办益农信息社信息员培训班
发布时间:2018-09-14 来源:农业局

本网讯 9月10日,县农业局在政府一楼大会议室举办益农信息社信息员培训班,全县近400名负责此项工作的乡镇人员和村干部及信息员参加了培训。邀请了省专业讲师进行培训。农业局党委书记、局长顾孝春非常重视,亲自主持培训会议。

顾孝春提出几点要求:一是参会人员要高度重视益农信息社建设工作。二是参会人员要认真学习听讲,为开展工作打好基础,遵守培训纪律,认真答好试题。三是参会人员培训后积极配合县、乡(镇)开展业务工作,要对每个益农信息社开展工作情况进行考核。

培训课上,两位讲师的讲述生动形象、内容丰富、可操作性强,激发了学员们浓厚的兴趣。课上秩序井然,课下学员们根据自身实际与讲师积极互动,个别学员的问题也得到了讲师的耐心解答。培训围绕惠农平台操作运用,惠农终端建立网店,开展电商营销的操作方法,开展便民服务、公益服务的具体内容及流程,终端操作方法、常见问题和解决方案等内容。

学员们通过此次培训学到了丰厚的知识,受益匪浅,加深了信息员对运营模式和平台操作方法的了解和掌握,提升了信息员的经营和服务“三农”水平,树立了信息员的创新创业信心,为加快我县信息进村入户工程建设、推动农业信息化发展提供有力的人才支撑和智力支持。

【编辑:祁晓宁】