微信平台

微博平台

县委书记杨剑波主持召开县委第十六届二十六次常委(扩大)会议
发布时间:2018-09-13 来源:电视台

本网讯(刘东旭)911日,县委书记杨剑波主持召开县委第十六届二十六次常委(扩大)会议。会议听取并审议了上级和我县有关会议及文件精神,对近期重点工作进行安排部署。县领导张明华、刘剑利、丁国学、李东海、刘鹤杰、刘振秀、罗永生、杜香山、贾维军出席会议。在家的县处级领导、各乡镇党委书记及相关单位领导列席会议。

会议先后听取了县人大、政府、政协、法院、检察院五个党组的工作情况汇报;审议并通过中央第六巡视组反馈意见整改工作相关文件;审议并通过调整2018年县处级领导和城镇部门联系乡镇分工;听取了关于2018年秋防工作筹备情况的汇报;贯彻落实省委、市委关于禁止农作物秸秆露天焚烧网格化管理体系工作;传达全省信访联席会议精神,审议我县相应贯彻落实意见;审议并通过了关于撤销嫩江县国税局和地税局党委、党组设立国家税务总局嫩江县税务局党委的意见。

在听取了五个党组工作情况的汇报后,杨剑波指出,各党组要进一步提升政治站位,持续深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,强党建、履职能,充分发挥党组织领导作用。要进一步彰显作为,紧扣中心服务大局,围绕既定的目标任务,抓好各项工作的推进落实。要进一步加强党的建设,履行管党治党政治责任,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党不断向纵深发展。县委将一如既往地为各党组开展工作创造条件、提供支持,齐心协力推动各项事业不断开创新局面,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。

杨剑波要求,要认真做好中央第六巡视组反馈意见整改工作,加强组织领导,落实整改责任,列出任务清单,坚决杜绝“过关思想”,保证工作进度和整改质量。要健全完善工作联席会议、信息反馈、情况梳理、档案管理、检查督导等制度,确保整改工作有序推进。

就秋防工作,杨剑波强调,各森防责任单位要严格履职尽责,把主要精力投入到防火工作上,党政主要领导要亲自研究,亲自部署,亲临一线检查,林业部门要严格落实行业主体责任,切实做好林业施业区内的各项森防工作。要切实加强包保责任制管理,各包乡处级领导、局包乡干部要切实履行值班带班制度,深入一线督促、检查、指导各项森林防火工作。要狠抓火源管理,加大管控力度,管住重点人群,落实监管责任,严防弄火成灾。要做好综合保障,配齐兵力,配足扑火工具、油料给养、防护装备等必备物资,积极开展军事体能训练、专业技术培训、扑火战术演练。

杨剑波指出,在省委明确的两个禁火期内,必须确保“零点烧”、“零火点”,这是全省统一的军令状。各网格要引导和鼓励农户因地制宜采取秸秆机械还田、秸秆饲料、秸秆能源化等技术和方法,有效利用、消化农作物秸秆。对凡违反规定,露天焚烧农作物秸秆的单位和个人,将严肃处罚。杨剑波要求,要在宣传上不留盲点、不留死角,通过多形式的宣传,强化群众禁烧意识;各部门、各乡镇要明确责任、通力配合,疏堵结合,确保秸秆禁烧和综合利用同步进行;要强化问责,对督查中发现的焚烧秸秆、焚烧垃圾等行为,坚决追究相关人员责任。

杨剑波还就信访等重点工作提出了要求。

会前,县委理论学习中心组进行了集中学习和学法。

【编辑:邹强】