微信平台

微博平台

市民盟到我县调研公共文化事业发展情况
发布时间:2018-09-12 来源:电视台

本网讯(路 爽 付鹏媛)910日,民盟黑河市委副主委张兆波一行到我县就公共文化事业发展情况进行调研,县人大常委会副主任邢存进、政府副县长杜丽君、政协副主席德鹏分别陪同调研并出席汇报会。

调研组先后来到墨尔根社区、县图书馆、墨尔根古道驿站博物馆,实地了解我县公共文化事业开展情况。

实地调研后,召开了汇报会,杜丽君介绍了我县公共文化事业发展情况,并对存在问题及下步工作计划进行了汇报。杜丽君说我县在推动公共文化事业发展中做了大量的工作,但在公共文化基础设施建设等方面还存在一定问题,下步工作中,我县将切实做好以下几项工作,一是继续加大投入,完善公共文化基础设施建设,提升公共文化服务能力。二是加强文化人才队伍建设,通过招聘专业人才、培育发掘文艺骨干等方式,全面提高文化从业人员素质,为全面活跃城乡文化奠定基础。三是加强文化特色建设。继续深入打造“墨尔根文化”品牌,更好地展示嫩江县深厚浓郁的民族民俗地域特色。调研组对我县的公共文化事业发展情况给予肯定,对实际存在的问题提出了意见和建议。并表示,将借助市民盟的力量帮助嫩江推动公共文化事业更好更快发展。

【编辑:邹强】