微信平台

微博平台

嫩江县隆重庆祝第34个教师节
发布时间:2018-09-11 来源:教育局

本网讯(臧雷轩)秋风送爽,丹桂飘香。在这个充满收获的美好日子里,嫩江县在会展中心隆重举行庆祝第34个教师节表彰大会暨文艺汇演。政府副县长杜丽君出席会议。参加会议的还有受表彰的优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任,全县各中小学校(幼儿园)中层以上干部和部分教师代表。

首先,教育局副局长王占林宣读了《嫩江县人民政府关于表彰全县优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任的决定》,并为获奖教师代表颁发了荣誉证书。其次,来自第二小学的校长何华、长福学校的校长刘立国分别作了表态发言。接着,教育局党委书记、局长王守义简要总结了一年来教育系统各条领域、各条战线取得的成绩,部署了下半年重点工作。最后,杜丽君作了重要讲话,不仅向辛勤工作在教育岗位上的全体教师、全县广大教育工作者和退休教师致以节日的问候,向今天受到表彰的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者致以崇高的敬意,向广大关心和支持教育事业的社会各界朋友表示衷心的感谢,而且高度总结概括嫩江教育呈现出了“三个前所未有和一个新突破”,并对全县教育工作者提出了几点殷切希望和要求。

表彰大会结束后,文艺汇演在美轮美奂的歌伴舞《不忘初心》中拉开帷幕。随后,荡气回肠的二胡独奏、声势浩大的器乐合奏、曼妙多姿的舞蹈表演、脍炙人口的群口快板、慷慨淋漓的二重唱、发人深省的情景朗读等节目陆续登台表演,将入会人员带入了一个唯美的音乐世界。最后,整台节目在大气磅礴的歌伴舞《我爱你,中国》中完美落幕。

多年来,县委、县政府始终把教育放在优先发展的重要地位,不断加大对教育的投入力度、倾斜力度,努力办好各级各类教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。今年8月,嫩江县已经高标准通过了义务教育发展基本均衡县省级评估验收。如今,国检在即,全县教育工作者一定会在县委县政府的引领下,勠力同心、牢记使命,以敢于担当的勇气和锲而不舍的精神打赢这场攻坚战,以优异的成绩交上一份满意的答卷。

【编辑:毕凌波】