微信平台

微博平台

科普中国县域直播 精准扶贫再添动力
发布时间:2018-09-10 来源:电视台

本网讯(刘东旭)科普中国是中国科协传播普及科学文化的一个重要品牌。97日,嫩江县科协与县委组织部依托远程教育网,在塔溪乡开展了科普中国助力精准扶贫活动现场会,实现一次讲座县域内全覆盖,为精准扶贫注入科技动力。县委副书记丁国学、县委常委组织部长李振生出席现场会。

此次现场会内容丰富,分线上、线下同步进行。会前,塔溪乡领导和科普志愿者先后发言,表示将以此次会议为契机,认真学习借鉴各方面的先进经验,取长补短,开拓创新,不断提升农村发展科技水平和党员干部致富带富能力,发挥科普强乡的核心作用和科普志愿者带动作用,助力脱贫攻坚等重点任务的落实。

线上授课邀请到县农业技术推广中心、畜牧局、中医院在本行业中有丰富实践经验的工作人员,讲座以农业绿色农产品种植、生猪养殖、养生保健等为主要内容,活动在其他十三个乡镇设分会场,通过远程教育网辐射全县一百四十七个村的党员远程教育播放点同步观看学习。

与此同时,线下同步在塔溪乡的大集,进行科普知识、医疗保健义诊、社会保障问题解答、劳动就业维权等科普现场活动。

开展科学普及,提高人口素质,是贯彻落实全国“科技三会”精神,促进科技创新和科学普及两翼齐飞,推动实施创新驱动发展战略,动员全社会共同参与,形成大众创业、万众创新的生动局面。通过此次现场会,将推动全县形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,让“科普中国”助力全县扶贫工作。

【编辑:邹强】