微信平台

微博平台

嫩江县消防安全委员会第二次全体(扩大)会议召开
发布时间:2018-09-07 来源:电视台

本网讯(静 健 陈海燕)95日,我县召开消防安全委员会第二次全体(扩大)会议,县委常委、政府副县长、消委会主任刘鹤杰出席会议并讲话,县消委会成员单位、消防安全重点单位、各乡镇相关负责人参加会议。

这次会议的主要任务是,深刻吸取“8.25”哈尔滨市松北区北龙温泉休闲酒店亡人火灾事故教训,动员全县上下全面加强和改进当前火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾和群死群伤恶性火灾事故发生,确保全县消防安全形势稳定。

会议传达了应急管理部党组书记、副部长黄明指示精神与省委书记张庆伟批示精神。通报了《嫩江县20181月至8月火灾形势通报》。宣读了关于印发《嫩江县消防安全大检查“百日会战”专项行动方案》的通知。

会上,刘鹤杰就做好全县消防工作,提出五点意见,一要认清形势,居安思危,增强做好消防工作的责任感和紧迫感;二要瞄准“靶心”、精准防控,强力推进隐患排查整治;三要铁腕整治、严格执法,对违法行为必须“零容忍”;四要聚焦实战、立足打赢,全面做好灭火救援准备;五要扩大声势、注重实效,积极营造消防宣传浓厚氛围。他强调做好当前火灾防控工作,责任重大,任务艰巨。各乡镇、各部门、各单位要继续发扬连续奋战、顽强拼搏的精神,以雷厉风行、求真务实的作风,全力做好火灾防控工作,确保全县消防安全形势总体稳定。

【编辑:邹强】