微信平台

微博平台

抓关键明职责 确保生产安全
发布时间:2018-09-05 来源:电视台

本网讯(刘晨昊 刘柏慧)近日,黑河市安全生产督导检查组到我县就重点企业领域安全生产工作情况进行实地调研,并召开市安全生产督查嫩江反馈意见会,政府副县长孟凡晶及相关单位领导分别参加调研和反馈意见会。

在中国石油黑龙江嫩江油库,督查组首先观看了嫩江油库关于安全生产工作的宣传片,随后查阅了嫩江油库安全生产工作的各项内业资料,详细了解油库的生产流程,以及在日常工作中存在的安全隐患,督查组要求嫩江油库以及相关部门要严把安全生产关,及时排除安全隐患,做到万无一失。在我县冰花啤酒有限公司,督查组检查了公司的各项内业资料,对公司的液氨储罐、冷冻车间、发酵车间进行了认真检查,督查组要求公司负责人要及时更新设备,保证生产安全。调研中,督查组指出,嫩江油库和冰花有限公司是嫩江县的重点企业,安全生产问题不容忽视,要清醒认识当前的严峻形势,对安全生产中的薄弱环节,要迅速抓好整改。

实地检查后,召开了市安全生产督查嫩江反馈意见会,会上,督查组强调,当前嫩江安全生产形势较为稳定,但是仍旧不能麻痹放松。各有关部门要提高认识,抓住关键,认清形势,明确职责,将安全生产大检查工作与落实企业主体责任、企业转型升级等工作结合起来,提高企业对安全生产工作的重视程度,消除安全隐患;各部门要认真吸取安全生产事故教训,对各自分管的领域开展认真、细致的安全生产隐患排查,继续保持嫩江县安全生产形势总体稳定。孟凡晶表示,今后,在各重点领域的安全生产工作中,嫩江县会继续严格落实安全生产责任,全面排查整治各类事故隐患,强化安全生产追责问责,努力使嫩江县的安全生产工作再上新台阶。

【编辑:邹强】