微信平台

微博平台

推介乡土风情 感受嫩江魅力
发布时间:2018-09-04 来源:电视台

本网讯(刘东旭 李元昊)结合我县农业观光、驿站历史文化旅游业、精准扶贫成果等内容,日前,北京电影学院社会实践活动团来到了科洛镇。县委常委、宣传部长罗永生及宣传部有关领导陪同。

在科洛镇,全体人员一同观看了“腾飞吧科洛”宣传片,影片从科洛镇经济社会发展、党建工作、民生工程、精准扶贫等多方面多角度展示了乡镇整体向好的精神风貌,让北影师生耳目一新,随后,通过实地参观科洛镇石头沟村村史馆,让他们对驿站文化、抗联文化、军垦文化有了更深一步的了解。

采摘制作菌袋黑木耳、小鱼疙瘩汤、滋油饼等具有地方特色、站民特色的食材和小吃,来到贫困户家中打扫卫生,参与到精准扶贫工作中,与科后村村民开展联谊演出,丰富农村业余文化生活等一系列社会实践活动,为大学生提供了认识社会、体验社会、回报社会的机会,同时也为推动我县文化、旅游繁荣兴盛,宣传和推介嫩江增添新的动力。

【编辑:邹强】