微信平台

微博平台

佳润小区二期业主投诉集中回复
发布时间:2018-09-03 来源:住建局

佳润小区业主投诉问题:

1、佳润小区二期五号楼排水管线管道堵塞,造成院内污水外溢,影响业主生活;

2、三号楼和四号楼地沟内有污水,侵蚀供暖管线;

3、龙海物业公司自行购买自来水锁闭阀钥匙,私自对业主停水。

91日,嫩江县房产管理局组织人员对佳润小区二期业主反映的问题进行现场调查,调查和处理情况情况如下:

(一)五号楼排水情况

由于开发建设单位未交接给龙海物业公司排水工程施工图纸,物业公司在接到业主投诉后,组织人员对五号楼排水管线排查过程中无法准确查找地埋部分的排水管线堵塞位置,造成维修过程缓慢,现已完成查找和维修,排水顺畅,院内积存污水位置已使用石灰粉消毒处理。

(二)三号楼、四号楼地沟内排水管线情况

三号楼地沟内有少量污水,未浸泡供暖管线;四号楼地沟内有大量污水。已要求龙海物业公司一周内排查出排水管线破损部位并完成维修。

(三)物业公司擅自关闭业主自来水情况

经调查,该问题不属实。有部分业主未办理入住手续,未领取水表卡,在使用自来水过程中因欠费而停水。

【编辑:付强】