微信平台

微博平台

关于开展2018年会计监督检查的公示
发布时间:2018-08-20 来源:财政局

为切实履行财政部门法定会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财税体质改革的重要作用,全面提升会计信息质量,按照省财政厅《黑龙江省财政厅关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(黑财监【201897号文件)要求,县财政局决定组织开展2018年全县会计检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查对象和时间

2018年会计监督检查,按照省财政厅的统一部署,由县财政局统一实施,对嫩江县的3个单位(见附件)开展会计监督检查,时间为通知下发之日起至1015结束。

二、检查方法和重点内容

检查由县财政局组织实施,开展联动检查和重点检查相结合的方法,除检查会计信息是否真实外,还将重点关注财政补助资金管理和使用情况,确保财政扶持政策落实到位。围绕涉及人民群众切身利益、财政资金重点扶持的领域等开展检查;围绕促进经济社会发展、群众关心热点难点、财政资金重点投入的领域、国有资产占有使用情况开展检查;围绕控制“三公”经费落实中央、省市厉行节约规定开展检查,促进“小金库”治理制度化、规范化、常态化,并加大对查出问题的处理处罚和责任追究力度。

三、工作要求

要求财政部门严密组织,加强领导,增强大局意识,将会计监督检查与财政资金使用、税收征管质量、国有资本运营等专项检查相结合,以促进、保障并改善民生为目标,在同步监督的格局下统筹安排监督检查工作。严格依法行政,有效控制行政风险,对相关单位和个人的处理处罚要做到事实清楚、定性准确、证据确凿、程序合法、尺度统一。

四、 联系方式

会计信息质量检查设立财政监督局为检查办公室,联系电话:7524371

嫩江县财政局

2018817

附件:

2018年会计监检查

 

 

 

 

序号

被检查单位

单位类型

 

 

嫩江县

 

 

1

 

嫩江县环境卫生管理处

 

行政事业单位

 

2

 

嫩江县住房制度改革委员会办公室

行政事业单位

 

3

 

嫩江县农村公路管理站

行政事业单位

联动检查 

 

 

【编辑:吴宇】