微信平台

微博平台

索引号 001042018-160575
标 题 嫩江县人民政府办公室关于印发全县“法治建设年”活动责任部门具体任务工作指导的通知
分 类 政府办;通知公告 发布机构 政府办
文 号 嫩政办发〔2018〕49号 发文日期 2018-08-03
嫩江县人民政府办公室关于印发全县“法治建设年”活动责任部门具体任务工作指导的通知
发布时间:2018-08-03 来源:政府办

各乡镇人民政府,县政府各工作部门,驻嫩中省市直各有关单位:

现将《全县“法治建设年”活动责任部门具体任务工作指导》印发给你们,请认真按照工作指导组织实施“法治建设年”相关工作。

 

嫩江县人民政府办公室

201881

全县“法治建设年”活动责任部门具体任务工作指导

(八步工作法)

 

为切实推动全县“法治建设年”活动中承担各具体任务的责任部门按时有效完成具体任务,根据具体任务进程的时间和逻辑顺序,制定本工作指导。

一、梳理问题(梳)。各责任部门对《2018年全县“法治建设年”活动方案》中确定承担的具体任务,通过调研、座谈、问卷等方式,广泛听取各方意见,梳理出存在的或者应当解决的问题,列出清单,建立台帐,提出改进措施。

二、公开承诺(诺)。各单位通过报纸、电台、电视台、网络等媒体对完成承担的具体任务要解决的重点问题、采取的措施、达到的目标进行公开承诺,接受社会监督。

三、建章立制(写)。把每一项具体任务全部写出来,以制度作为遵循,针对各项任务的具体内容,明确责任领导、责任部门,完成的措施、时限、成果等,确保每项具体任务有制度依据,有章可循。

四、严格落实(做)。根据每一项具体任务相关制度的规定,按照确定的时间表、路线图原原本本地做、不折不扣加以落实,确保取得实实在在的效果。

五、记录存档(记)。将完成具体任务的过程、成果等全部以记录、表格、音视频等形式记录下来,固定成果,巩固成绩,以备检验,持续改进。

六、督导检查(查)。对完成具体任务的工作记录进行检查,核查做的与写的是否一致,评估具体任务是否完成,完成的质量、效率等方面是否符合要求。

七、整改提高(改)。对督导检查中发现的实践落实不符合要求,或者落实不到位的问题进行整改,改正没有做到位的使其到位,纠正做错的使其正确。

八、效果验证(验)。对整改的情况进行检验,评估整改的实际效果,对于整改后不符合要求的要精准指出,督促进行再整改。

【编辑:吴宇】