微信平台

微博平台

嫩江县环境保护局行政处罚决定书——嫩环罚〔2016〕3512号
发布时间:2018-08-10 来源:环保局

当事人单位名称或者姓名:黑河中兴牧业有限公司(霍龙门1牧场)

营业执照注册号(公民身份证号码):231100400001645

组织机构代码:57868465--6

地址:黑龙江省黑河市爱辉区西峰山乡新立村

法定代表人(负责人)姓名:刘龙九

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

你公司实施了以下环境违法行为:

1、燃煤锅炉未配套建设脱硫设施;

2、污水处理站和固液分离车间粪污处理过程中应采取门窗密闭,机械排风口用活性炭除臭装置过滤吸附、牛舍排风系统排出的臭气未安装活性炭除臭装置;

3、职工食堂未安装油烟净化装置废气直接排放。

4、燃料未建封闭式储存场;

5、牛粪未经处理随意倾倒、堆放;

以上事实有现场照片、录像、调查询问笔录、现场勘察笔录等证据为凭。

你公司上述行为违反了的规定:《建设项目环境保护管理条例》第十六条建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。

《畜禽规模养殖污染防治条例》第十九条从事畜禽养殖活动和畜禽养殖废弃物处理活动,应当及时对畜禽粪便、畜禽尸体、污水等进行收集、贮存、清运,防止恶臭和畜禽养殖废弃物渗出、泄漏。

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第二十条从事畜禽规模养殖应当按照国家有关规定收集、贮存、利用或者处置养殖过程中产生的畜禽粪便,防止污染环境。

《黑龙江松花江流域水污染防治条例》第九条第二款建设项目的水污染防治设施,未经环境保护行政主管部门验收或者经验收不合格的,该建设项目不得投入生产或者使用。

我局于2016812日以《行政处罚事先告知书》《行政处罚听证告知书》告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《建设项目环境保护管理条例》第二十八条、《畜禽规模养殖污染防治条例》第四十一条、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十一条、《黑龙江松花江流域水污染防治条例》第五十五条的规定,我局决定对你公司处以如下行政处罚:

1、罚款(大写)人民币肆拾万元。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工商银行嫩江县支行

户名:嫩江县环保局

账号:0913036609264111392

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向黑河市环境保护局或者向嫩江县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

2016922

嫩江县环境保护局

【编辑:吴宇】