微信平台

微博平台

嫩江县环境保护局行政处罚决定书——嫩环罚〔2017〕0212号
发布时间:2018-08-10 来源:环保局

当事人名称:杨勇

营业执照注册号(公民身份证号码):342123197412193833

地址:嫩江县河东屯

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于2017912日对你(单位)进行了现场检查勘察,你(单位)实施了以下环境违法行为:

未申请办理经营许可证,擅自从事收集、贮存危险废物经营活动。

以上事实有现场照片、现场录像、调查询问笔录等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十七条第二款“禁止无经营许可证或者不按照经营许可证规定从事危险废物收集、贮存、利用、处置的经营活动。”的规定。依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十七条的规定,我局拟对你(单位)作出如下行政处罚:

没收违法收集、贮存的危险废物;

我局于2017915日以《行政处罚事先听证告知书》告知你(单位),你单位有陈述申辩权(听证申请权)。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条的规定,对上述拟作出的没收违法收集、贮存的危险废物,你(单位)有要求举行听证的权利。你(单位)如果要求听证,可以在收到本告知书之日起3日内向我局提出举行听证的要求;逾期未提出听证申请的,视为你(单位)放弃听证权利。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向黑河市环境保护局或者向嫩江县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

2017927

嫩江县环境保护局

【编辑:吴宇】