此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县环境保护局行政处罚决定书——嫩环罚〔2015〕1014号

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-08-10 11:34:54    来源:环保局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

当事人单位名称:嫩江县龙达木材有限责任公司

营业执照注册号:23112100004554

组织机构代码:78194583-1

法定代表人:孟庆宝

法人身份证号码:232622196404273412

地址:站前大街地铁培训中心北侧

炭厂地址:嫩江县嫩江镇长江村原铁路沙场

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于2015623日对你(单位)进行了现场检查勘察,你(单位)实施了以下环境违法行为:

在制炭过程中产生废气,超过大气污染物排放标准。

以上事实有现场照片、现场录像、现场检查笔录、监测报告等证据为凭。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十三条之规定:“向大气排放污染物的,其污染物排放浓度不得超过国家和地方规定的排放标准”。

我局于201571日以《行政处罚事先告知书》《行政处罚听证告知书》告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条

的规定,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1、罚款(大写)人民币壹万元。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工商银行嫩江县支行

户名:嫩江县环保局

账号:0913036609264111392

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向黑河市环境保护局或者向嫩江县人民政府申请复议,也可在十五日内直接向人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

201579

嫩江县环境保护局

(编辑:吴宇)