微信平台

微博平台

嫩江县完成2017年度政府综合财务报告编报工作
发布时间:2018-08-09 来源:财政局

本网讯(宋成国)在省市财政部门和县政府的大力支持下,在各主管部门及预算单位的大力支持下,嫩江县按时完成政府财务报告编制工作。

按照省财政厅的统一部署,今年政府财务报告编制工作由各市县根据自己的情况,自主选择集中编报或分散填报方式。考虑到政府财务报告编报工作是一个长期经常性工作,每年都需要编报一次,我们选择了分散填报方式。为了保证填报质量,我们先期利用两天的时间,分两个批次,在嫩江县财政局八楼会议室对全县55个部门202家预算单位的财务人员进行了全方位培训,从根本上保证了政府财务报告的编报工作。68号开始、625日结束,历时17天完成了政府部门财务报告的编报工作。

紧接着,及时启动政府综合财务报告编报工作,将全县政府部门财务报告以及政府预算财务、农业综合开发报表等合并、分析、总结,初步形成了全县综合财务报告。722日,我县派出工作人员去省财政厅集中会审政府综合财务报告,并于727日顺利结束,圆满完成了全县2017年度政府综合财务报告编报工作。

【编辑:邹强】