微信平台

微博平台

中国工程院院士盖钧镒率领专家团队到嫩江调研考察
发布时间:2018-08-06 来源:电视台

本网讯(李旭忠)729-30日,中国工程院院士、南京农业大学作物遗传育种学教授盖钧镒率专家团队到我县就大豆万亩高产攻关示范方及试验示范情况进行调研,市农委、县农业局及县农业技术推广中心相关领导参加调研。

盖钧镒一行先后来到长福镇爱国村云超种植合作社万亩高产攻关示范方、嫩江县农业科技园区、前进镇繁荣村维民生态农业种植专业合作社、嫩江县永胜村保全种植合作社高产万亩示范方进行实地勘察调研,并听取了县农业技术推广中心工作人员就大豆前期生产情况、大豆苗情的汇报,详细询问当地大豆生产情况,认真查看大豆长势情况。调研中,盖钧镒与我县农业科研人员就开展大豆高产攻关、大豆品种试验、大豆种植密度是否合理等事宜进行了交流探讨,并就如何预防大豆实心虫病、大豆如何增产增收提出了指导性意见。

盖钧镒对我县大豆万亩高产攻关示范方建设工作给予肯定。他说要根据嫩江县的实际条件,建立科学合理的耕地轮作体系,形成可持续发展新机制,不断推动嫩江大豆产业发展。他认为嫩江具有良好的大豆种植基础,增产潜力巨大,在注重发挥当地科技力量的同时,要做好整体规划,注重实效。专家团队将全力做好嫩江万亩高产示范方的建设指导工作,使其最大限度地发挥院士专家的高端引领作用,服务嫩江大豆产业创新发展。帮助嫩江实施大豆种植生产技术改进,提升嫩江大豆产业的核心竞争力。盖钧镒指出大豆不仅要种得好,还要实现与一、二、三产业的融合发展,不断提升在全国的品牌效应。要把目光放得更远一些,把嫩江大豆产业与食品产业进一步融合,向功能性食品和保健类食品的深加工、精加工方向谋求新发展、新突破。

【编辑:邹强】