此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县现代服务业新体系渐趋形成

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-08-06 08:58:07    来源:黑河日报
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(仲 欣)嫩江县追赶时代脚步,主动适应消费需求新变化,摸索新经济、新业态、新模式,今年以来,着力发展现代服务业,具有嫩江鲜明传统优势的现代服务业新体系渐趋形成。

嫩江县立足区位、交通优势,整合商贸流通资源,发挥物流联动作用,构建物流产业框架新体系。重点发展大型流通骨干企业和专业市场,全面推进经营管理创新,逐步形成以大型物流基地为依托,以综合性、专业性物流配送企业为主体,以多品种、高效率服务为主导的现代物流体系。打造以时代广场、新一百、商贸城等为集群的中心城区商务圈,着力谋划果蔬批发交易市场等商贸物流项目,将完成投资1.2亿元的地铁北站项目建设,积极推进投资4亿元的栗象现代农业服务综合体项目建设,做大做强商贸物流产业。

紧紧围绕特色产业、现代产业、支柱产业和新经济增长点,嫩江县积极开展金融服务,促进经济与金融良性循环、健康发展。依托投资3亿元的北京银建农村金融贷款项目、投资2亿元的深圳诺谱信农业金融P2P开发项目,带动现代金融产业发展壮大,增强金融服务经济社会持续健康发展能力。

这个县还着力挖掘古道驿站、少数民俗、农业休闲等领域的文化价值、商业价值,推进旅游精品景区、精品线路、精品服务建设,全力打造“冰雪之冠”冬季旅游品牌和产品,抓好墨尔根古道驿站博物馆、高峰省级森林公园、前进繁荣新村达斡尔民俗风情展示园等景区评A和东方汇、乐水汇商务酒店评星工作;加快发展健康养老产业,促进老龄事业与旅游产业融合发展。

同时,这个县积极推进电子商务进农村综合示范项目建设,投资710万元建设电子商务运营中心,开展集中收购、配送服务,实现县内全覆盖。与易淘网等国内知名电商平台深度对接合作,提升嫩商网等自建平台知名度,鼓励引导企业线上交易,实现传统商贸转型升级,力争全县网上贸易额突破3.5亿元。以优良的服务体系带动食品、建材、北药、试车等行业发展壮大,促进餐饮、通信、传媒等服务业共同繁荣。

(编辑:邹强)