微信平台

微博平台

联兴乡聚焦“十五个全面发力”贯彻落实县委十六届四次全会
发布时间:2018-08-02 来源:联兴乡

本网讯(袁 野)中国共产党嫩江县第十六届委员会第四次全体会议,于2018年8月1日在县人武部六楼会议室举行。

会议由县委常委会主持,全会听取并审议了县委书记杨剑波代表县委常委会所作的工作报告。

全会报告,主题突出,旗帜鲜明,思路清晰,立意高远。通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了党的十九大和十九届三中全会精神,贯彻了省委十二届三次全会、市委六届四次全会工作部署,展示了在县委正确领导下全县各级党组织和广大党员领导干部加快建设新嫩江的坚强信心和必胜信念。

报告从“七个方面”总结了年初以来,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握党的十九大和中央经济工作会议精神实质,深入落实省委十二届二次全会、市委六届三次全会和省市经济工作会议部署,坚持改革发展并重、扬长补短并进,牢固树立新发展理念,严格履行全面从面治党责任,坚定实施“五项战略”,深入发展“五项攻坚”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项任务,全县经济和各项事业取得重大进步。

全会是在墨尔根通用机场正式通航,成为全国首家与枢纽机场实现通航并开展短途运输的通用机场;“撤县设市”通过民政部专家评审取得实质性进展,全县人民多年的梦想即将成真之际,党政机关改革马上破题关键时期召开的一次重要会议。

全会报告,指出的问题实事求是,形势研判准确透彻,政策把握恰当精准,发展定位客观实际,指导思想深刻深远,保障措施得力有效。

全会强调,要聚焦重点,突破难点,从八个方面确保完成全年各项目标任务。要推动农业绿色发展,加快农业农村现代化进程。要深入推进项目建设,做大做强“四大产业”、开启“三篇文章”新征程。要贯彻落实改革部署,坚定不移把深化改革各项工作推向深入。要提升生态保护能力,持续加强生态建设向环境要效益。要切实巩固脱贫成果,鉴定打赢好脱贫攻坚这场硬仗。要聚焦保障改善民生,让改革发展成果更多更好惠及全县人民。要巩固社会治理成效,营造共建共治共享社会,治理新格局。要正确优化营商环境,持续激发市场活力和社会创造力。

全会要求,要不忘初心,继续前行,深入推进全面从严治党,向纵深发展。要更加注重要加强党的政治建设。要坚持用党的科学理念武装头脑。要切实加强领导班子和干部队伍。要突出强化基层党组织政治功能。要持续推进做好建设和反腐败斗争。

全会鼓舞人心,振奋士气,催人奋进。学习好、宣传好、贯彻好、落实好县委十六届四次全会精神,是联兴乡当前和今后一个时期重要政治任务。全乡上下要把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的奋斗目标上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉、纪律自觉、全力推进会议精神落实到乡、村、屯,落实到党员领导干部身上,落实到联兴父老乡亲肩上。

一是要聚焦土地确权登记全面发力。二是要聚焦农村产权制度改革全面发力。三是要聚焦脱贫攻坚全面发力。四是要聚焦产权制度改革全面发力。五是要聚焦“五证合一”全面发力。六是要聚焦招商引资全面发力。全力抓好辽宁奥美皮业公司注册资金一千万元,在联兴成立黑龙江省众星农业文化科技发展有限公司建设有机肥厂项目,计划一期投资两千万元,现已投入一千多万元进行基础设施建设,设备改造原材料购入。年内可生产“锦红”牌有机肥两万吨,产值5000万元。七是要聚焦农业绿色发展示范基地建设全面发力。八是要聚焦粮食生产功能区和重要农产品生产保护区“两区”建设全面发力。九是要聚焦“两防”即第二十五个秋季森林防火和夏季防汛全面发力。十是要聚焦改革开放四十周年“庆典”信访稳定全面发力。十一是要聚焦重点基础设施项目建设全面发力。要抓好省发改委投资606万元的东宁村千亿斤粮食产能田间规划项目。抓好农村公路维修工程,交通局投资270万维修振兴至联兴到哈什太村十二公里通江路改造维修。抓好黑龙江省生命安全防护项目,利用争取到国投资金100万元,建设金山村五个屯,振兴村至联兴村到哈什太村波形护栏,路基防护等。十二是要聚焦保障改善民生全面发力。深入实施文化惠民工程,重点抓好合兴村、双兴村,两个村级文化广场建设。十三是要聚焦扫黑除恶专项斗争全面发力。十四是要聚焦深化机关作风建设,优化营商环境全面发力。十五是要聚焦加强党的建设全面发力。重点抓好基层党组织建设“十件事”,把基层党组织建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

我们联兴乡有决心更有信心在县委的正确领导下,在县政府的大力支持下,在县人大县政协的有效监督下,在县直各部门关怀下,为嫩江“撤县建市”的发展建设做出应有贡献。

【编辑:祁晓宁】