此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县委书记杨剑波主持召开中共嫩江县委第16届24次常委(扩大)会议

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-07-27 10:28:55    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(刘柏慧 刘晨昊)7月26日上午,县委书记杨剑波主持召开中共嫩江县委第16届24次常委(扩大)会议,传达近期省市重点工作会议精神,并对我县相应贯彻落实意见进行审议,县领导张明华、丁国学、李东海、李振生、刘鹤杰、罗永生、王立君、贾维军出席会议。在家的县处级领导,各乡镇及相关单位领导参加会议。

会上,召开了议军会议,县委常委人武部政委贾维军就人武部全面建设情况进行了汇报;会上还传达了全省基本“解决执行难”攻坚战动员部署大会精神;全市深化机关作风整顿领导小组第二次会议精神;2018年全市产业项目建设、招商引资暨开发区创新发展工作座谈会精神;全市生态环境保护大会精神;全市绿色农业发展示范区建设座谈会精神;全市扶贫开发领导小组2018年第四次会议精神;并就我县相应贯彻落实意见进行审议;会议上还传达了市委六届四次全会精神并听取了县委十六届四次全会筹备工作汇报;听取关于对基层党组织开展2017年度政治生态建设成效考核情况的报告;审议中共嫩江县委2018年度协商工作计划;县处级领导干部与非公有制经济重点企业和代表人士结对子活动实施方案;嫩江县房地产领域信访问题专项整治工作方案;最后召开了十六届嫩江县委深化改革领导小组第十一次会议,审议了嫩江县深化地方机构改革工作方案。

在解决执行难问题上,杨剑波强调要靠各相关部门的配合,建立规范工作落实和问责的长效机制,加大执行力度,敢于动真碰硬,攻克执行难问题;

就我县深化机关作风整顿问题,杨剑波指出要聚焦重点,集中发力,在流程再造,优化服务上下功夫,解决好实际问题,落实好当前任务;

针对我县重点项目建设,杨剑波要求要根据全县绿色发展的定位,重点围绕绿色农产品精深加工和综合利用、矿产、文化旅游、商贸物流、新能源等谋划项目,并依托我县区位和资源优势,加大招商力度,吸引客商投资。

就我县生态环境保护工作,杨剑波指出行政执法部门要承担起责任,按照法律法规严查追责,各乡镇、各相关部门要及时自查,进一步加大生态环境保护力度,形成齐抓共管的局面,扎实开展大气、水污染和土壤防治攻坚战和生态环境保护工作。

绿色农业发展示范区建设是推动现代化农业发展、实现乡村振兴的实际行动和具体措施,杨剑波强调我县作为绿色农业发展示范区先行县,投入了大量的时间、精力、主抓绿色农业工作,并取得了相应的效果,经营主体和农民们对绿色农业的认识提升了,种植也更绿色了,接下来,涉农部门要进一步提升服务意识和服务质量,多指导,多把关,保障种植过程的全绿色。

就我县扶贫工作,杨剑波指出相关单位要加大工作力度,解决贫困户实际困难,帮扶责任人要明确政策,传达政策,从医疗,教育,住房等方面做好帮扶贫困户的各项工作。

针对我县深化地方机构改革工作,杨剑波要求各单位,各部门要按照工作计划,抓好落实,确保各项工作顺利进行。

(编辑:祁晓宁)