微信平台

微博平台

市离退休老干部考察调研团深入我县调研
发布时间:2018-07-23 来源:电视台

本网讯(刘晨昊 刘柏慧)为进一步了解我县县域经济发展和绿色农业发展示范区先行县创建情况,720——21日,由黑河市离退休老干部组成的18人考察调研团深入我县进行实地调研。县委书记杨剑波、县委副书记丁国学、县委常委、组织部长李振生,县相关乡镇、单位、部门人员先后陪同调研。

在我县多宝山铜业股份有限公司,考察调研团一行首先观看了多宝山铜业股份有限公司的宣传片,进一步了解了多宝山铜业股份有限公司的概况,并听取了专业人员对矿山开采、生产等方面的安全知识讲座,随后查看了多宝山铜业股份有限公司的调度室,考察调研团对我县多宝山铜业股份有限公司的前景非常看好,对公司管理表示非常满意。

调研考察团还对我县栗象现代农业服务综合体项目进行了视察,通过观看宣传片和沙盘的展示进一步的了解了我县栗象现代农业服务综合体的建设情况。在我县农业科技园区调研考察团一行通过工作人员的介绍,详细了解了我县农业科技园区的黑河市绿色大豆肥料增效试验等新型项目,并细心询问了试验品种的产量以及种植技术,并要求我县要搞好这些试验项目,努力在全县范围内推广。在我县墨尔根古道驿站博物馆考察调研团仔细观看博物馆内的每一个板块,详细的了解了嫩江的发展历程,并纷纷感慨嫩江发展之迅速。随后考察调研团来到了我县社会福利院,当得知福利院配备了医疗室,配备了专业医生为老人建立健康档案,调研考察团对我县社会福利院的工作给予肯定,考察调研团其中的部分老干部是土生土长的嫩江人,当在社会福利院看到以前一起工作的老同事、老朋友还亲切抓着彼此的手互相询问对方的身体情况,共同回忆当时在嫩江共同工作过的时光。

考察调研团在我县前进镇维民生态种植合作社绿色大豆标准化种植示范基地,询问了合作社的规模以及种植品种等情况,并听取了我县创建农业绿色发展示范区先行县工作情况的汇报,考察调研团对我县此项工作取得的成果给予肯定的同时,也与我县领导相互交换意见,指出,嫩江县作为农业大县,自创建农业绿色发展示范区先行县工作以来成果比较显着,要再接再厉努力让创建农业绿色发展示范区先行县工作再上新台阶。杨剑波希望老干部们以后多深入我县,为我县的发展建言献策,嫩江的发展需要老干部们的鼓励和帮助,在老干部们的支持下嫩江的各项事业也会发展的越来越好。

【编辑:邹强】