微信平台

微博平台

霍龙门学校推进均衡发展工作 打造山区百姓小学
发布时间:2018-07-12 来源:电视台

本网讯(刘东旭 冯欣悦)近年来,县委、县政府高度重视教育工作,在农村教育就学机会、保障机制、教师队伍、质量与管理方面做出了不懈努力。霍龙门学校在教育均衡发展工作中推进整体水平不断提升,朝着建设农村优质教学点校目标迈进。

2011年以来,霍龙门学校撤并为教学点校。随着教育均衡发展力度加大,教学一体机、信息技术室、图书室、综合活动室等一应俱全,学校从只有一到三年级发展到完全小学加附属幼儿园。良好的办学条件,让在校学生和学教儿童达到70余人。

霍龙门学校位于霍龙门镇南街村。红墙大院、砖房齐整,教育均衡发展让这里的教学设施、教育教学水平逐年提升,生源数量得到稳定,覆盖到南街村北部14个自然屯。为着力提升农村学校办学水平,提高义务教育质量,霍龙门学校还将在现有的校园做好设计,争取资金投入、师资力量,开设特长班或特长活动小组,使学生多面发展、特长发展。

【编辑:邹强】