微信平台

微博平台

政府县长徐峪调研我县公共文化服务场所建设及运营情况
发布时间:2018-07-12 来源:电视台

本网讯(陈太宇)711日,政府县长徐峪就推动图书馆、文化馆等事业发展,提高公共文化服务水平工作到我县图书馆、文化馆、群艺馆及文化产业发展中心进行调研。政府副县长杜丽君及相关单位负责人参加调研。

徐峪一行先后来到县图书馆、文化馆、群众艺术馆及文化产业发展中心。每到一处徐峪都详细听取负责人对公共文化服务场所运营现状、基础配套设施建设工作以及未来发展思路的汇报。

徐峪指出,文化馆、图书馆、群众艺术馆等是公共文化服务体系建设的重要场所,肩负着公共文化服务主阵地的重要职责,一定要把这些场所管理好、使用好,在发展先进文化、推进文化惠民、建设文化强县中更好地发挥作用。各相关单位要做到精益求精,精心打造,把文化馆、图书馆等建设作为文化惠民工程的一项重要工作;要制定详细工作流程,把握时间节点,积极协调沟通,进一步建立健全公共场馆建设、内部管理和使用机制;要具备创新思维,探索多元办馆的新模式,使公共文化服务场所能满足广大读者和群众的精神文化需求,不断丰富群众的文化生活。

【编辑:邹强】