此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

海江镇严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-07-11 15:29:08    来源:海江镇
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(殷 雷)时值高考招录期间,为深入贯彻落实中央八项规定精神,紧盯节点,狠刹违规大操大办等不正之风,防止“四风”问题反弹回潮,海江镇纪委近日印发通知,严禁违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”。

一、严明纪律要求,切实做到令行禁止。全镇广大党员干部特别是领导干部要带头遵守中央八项规定精神及廉洁自律各项规定,充分发挥表率带头作用,坚决做到“六个严禁”:严禁借子女升学之机,以“升学宴”、“谢师宴”等各种名目宴请亲属以外的人员,收受其赠送的礼金、礼品;严禁向本单位、本系统人员以及管理服务对象发送请柬和通知;严禁采取分期分批、不同地点等办法变相大操大办;严禁参加非亲属性质的“升学宴”、“谢师宴”及其他类似宴请活动;严禁使用公款或由管理服务对象承担应由个人支付的子女学习及其他费用;严禁用公车或利用职权借用管理服务对象车辆接送子女入学、外出游玩。

二、落实主体责任,认真抓好教育预防工作。全镇要切实承担起全面从严治党主体责任,加强对本地本单位党员干部和职工的教育提醒,督促党员干部职工严格遵守有关纪律规定,主动承诺不违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”活动。教育主管部门要督促学校加强对教师的监督管理,引导广大教育工作者自觉抵制“升学宴”、“谢师宴”,主动承诺不参加相关宴请活动,不接受学生、家长以感恩名义或其他方式赠送的任何钱物,不接受学生、家长支付费用的消费活动;要积极倡导学生、家长通过文明健康方式向教师表达感谢之情,树立感恩新风尚。

三、强化监督检查,严肃查处违纪违规问题。镇纪委要把纪律和规矩挺在前面,拓宽信访举报渠道,加强明察暗访,着力发现问题,加大查处力度。对顶风违纪、违规操办“升学宴”、“谢师宴”的,发现一起,查处一起,通报曝光一起,形成有力震慑;对违规参加“升学宴”“谢师宴”的,一律比照操办者进行严肃处理。对因工作措施不实、监管不力、教育不到位,致使本地本单位出现党员干部违反“六个严禁”问题的,实行“一案双查”,既追究当事人责任,又追究单位相关领导的责任。

(编辑:祁晓宁)