微信平台

微博平台

情系母校放飞理想
发布时间:2018-07-11 来源:教育局

本网讯(焦 峰)710日上午,嫩江县墨尔根小学全体六年级师生齐聚一堂,隆重举行“情系母校,放飞理想”墨尔根小学2018届学生毕业典礼,为即将离开母校升入初中的孩子们送上一份成长的盛宴。

毕业典礼在国歌中拉开了帷幕,我们欣喜地看到那些刚入学时不懂事的孩子们已成长为阳光少年,他们将扬起风帆驶向远方。首先,政工校长于景志发表了热情洋溢的讲话,祝贺六年级学生顺利完成了小学的学习任务,开始新的人生征程,希望孩子们今后的日子里常怀感恩之心,做到勤奋学习健康成长,实现远大的人生目标。学校正在建设当中,预计今年的十一月份,操场和新教学楼将交付使用,诚邀孩子们常回校看看,时刻关注母校的发展。其次,由家长给孩子们穿毕业礼服,让家长们真切的感受到孩子长大了,懂事了,有理想了,知道感恩了。接下来由毕业生代表发言,他们感谢母校让他们从小树立远大理想,决心努力学习回报母校,家长代表和毕业班老师代表也进行了发言。最后,全体毕业生合影留念,毕业典礼顺利结束。

小学毕业典礼是人生教育的第一个驿站,对孩子的健康成长起着至关重要的作用。希望墨尔根的学子们现在立下凌云志,将来成为栋梁才。 

【编辑:毕凌波】