此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

城管局清理违规占道洗车 还市民清洁安全道路

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-07-11 14:33:19    来源:城管局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 城管局执法大队对建设路十四家洗车行,占道清洗车辆、设立牌匾广告的违法行为进行了集中清理整顿。

近日,城区部分洗车店出店占道洗车现象严重,他们不同程度的占用人行道、车行道进行室外洗车,使道路污水横流,拥挤难行,严重影响交通秩序和市容市貌。为有效打击此类违法现象,城管局执法大队采取了宣传教育与强化执法的方式进行了清理整顿。

一是加强法律法规宣传,纠正违法行为。执法人员多次向商户宣讲城市管理相关法律法规,指出其违法行为及危害,并进行耐心教育劝导,使店主认识自己的违法行为,以进一步配合执法工作。

二是强化执法,开展集中整治。近日,城管局执法大队对建设路的十四家洗车行的违法行为下发《责令整改通知书》,要求其当场停止违法行为,限期整改;对拒不整改的商户,进行了强制拆除。在集中整治中,清理整顿违法设立广告牌27块,暂扣洗车工具1台。

下一步,城管局执法大队将加强巡查力度,对类似违法违规行为坚决予以打击,确保城区市容环境卫生整洁,市民出行安全通畅。

(编辑:祁晓宁)